miércoles, 13 de enero de 2016

El buen gusto




A los humanos nos gusta disfrutar de una sabrosa comida o de una exquisita bebida. Esta capacidad para captar y diferenciar los distintos sabores (dulce,amargo,salado, ácido y umami) nos la confieren un grupo de receptores sensoriales situados en nuestra lengua, las papilas gustativas. Dependiendo de donde se encuentren estos receptores en la superficie de la lengua, detectaremos mejor unos sabores u otros.




 Esta capacidad se ha convertido en la herramienta de trabajo de algunas personas, los críticos gastronómicos. Estos deciden emplear sus papilas (junto con otros sentidos como el de la vista o el olfato) para convertirlas en su modo de obtención de dinero.






Pero estos receptores pueden llegan a perder su capacidad para captar los sabores en su totalidad. Un equipo de científicos del Hospital de la Pitié-Salpetriere de Francia, han publicado un estudio en el que dejan constancia de que los cigarrillos producen esa perdida de percepción de los sabores. Han relacionado esta pérdida con las sustancias tóxicas contenidas en el tabaco y aseguran que, una persona fumadora no sera capaz de saborear los alimentos y las bebidas con todos sus  Por ejemplo un café.

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